mercoledì 28 marzo 2012

Presentazione Libro "Il pollo, il cuoco e la motocicletta" di Sergio Maria Teutonico

Avete mai provato a cuocere un polpo ai collettori di una moto, o dei macarons sul cruscotto di una macchina? Lui si! Lui chi? Sergio Maria Teutonico chef della famosa trasmissione "chef per un giorno" n onda su La7e SKY ha cucinato in posti e situazioni inpensabile ed ha raccontato tutto nel suo libro "il pollo,il cuoco e la motocicletta".
Ma il suo libro contiene anche ricette più tradizionali, sempre però con un occhio perticolare al risparmio  energetico. Un manuale allegro, divertente ma anche professionale. Leggendo il libro la prima cosa che vi verrà in mente sarà :"non è possibile...cuocere una torta nella lavastoviglie?" E se la lavastoviglie non ce l'ho?
Niente paura Sergio Maria vi darà tutte le informazione necessarie per eseguire le ricette nel modo tradizionale. Cucinare e mangiare devono essere un divertimento e un piacere, in questo libro c'è tutto questo ma non mancano riflessioni sulla qualità degli ingredienti e sul giusto modo di mangiare.

Sergio Maria Teutonico vi aspetta sabato 31 Marzo dalle ore 17,30 presso la splendida cornice del Palazzo del Capitano del Popolo ( Sala Etrusca), parlerà del suo modo divertente e giocoso di interpretare la cucina...noi saremo là... perciò vi aspettiamo numerosi.

Ringrazio la grande Adelaide Melles che ha scritto il post...mentre la sottoscritta era persa nel pentolone del brodo primordiale: lista della spesa per domenica..........





Questo invece è il Velia-Pensiero che solo ora esce fuori dopo un bel caffè fumante. Solo domani riabbraccerò Sergio Maria e Manuela e sinceramente aldilà della serata impegnativa che ci aspetta venerdì 31 Marzo con Marco Baldini e Gianluca Foresi volevo trovare un pò di tempo solo per noi. Un bel bicchiere di vino, una bella birra e mangiare senza pensieri. Sto pensando alla ricetta "Pollo in Sauna" domani lo provo......"Il pollo, il cuoco e la Velietta"
Buonanotte
V

Rice Blogger 2012 di Risate e Risotti.....ecco i tre finalisti

Sono le 20,38 e dopo attenta selezione la giuria ha decretato i tre finalisti del Rice Blogger 2012 di Risate e Risotti premio titolato alla Chef Giuseppina Carbone.
La giuria formata da Leonardo Romanelli, Sergio Maria Teutonico, Chiara Maci, Adelaide Melles, Gabriele Ferron, Alessandra Lunetta, Marcello Valentino, Maurizio di Mario, Giusy Dolci e Delizie, Kruger Agostinelli, Le Pellegrine Artusi si riuniranno ancora in consiglio durante la cena di venerdì per decidere la pole-position....1° 2° 3° posto...

Finger Food di riso Go Go Go di Sagra in Casa
 
 
 
 
Il mio ris8 per Risate & Risotti di Dolci e Salate Tentazioni 
 
 


Riso Venere di Botticelli  di Gatta Lovely Cake
 
 
 
Il primo, secondo e terzo posto saranno decretati alla fine della serata che si terrà il 30 Marzo presso la Rocca Orvieto Country Resort & Restaurant con lo chef locale Ernesto Pelliccia e lo chef ospite Sergio Maria Teutonico. Comici della serata Gianluca Foresi e Marco Baldini. La premiazione avverrà domenica 1° Aprile presso il Palazzo del Capitano del Popolo durante l'evento Risate& Risotti "a tutto Riso" con Gabriele Ferron.  Vi scrivo il programma dettagliato nel post successivo.

Il magnifico trio sarà invitato ad Orvieto presso la bellisima cornice del Palazzo del Capitano del Popolo e saranno premiati direttamente da Gabriele Ferron durante la giornata conclusiva del 1° APRILE "a tutto Riso".

Il primo classificato verrà dato un premio che consiste in una fornitura di Riso Pila Vecia Ferron/ riso venere, vialone nano, carnaroli e polenta di Riso,Premio  Michelangeli titolato alla chef "Giuseppina Carbone" come miglior rice blogger 2012.

Secondo classificato fornitura di Riso Pila Vecia Ferron Vialone Nano e Carnaroli, un grembiule firmato Michelangeli, Kiocera Kit Zen sale e pepe.

Terzo Classificato fornitura di riso Pila Vecia Ferron Vialone Nano e Carnaroli, Kit Zen Mini Cook Books "Wok chiama Italia" Vol. 1 dello Chef Sergio Maria Teutonico.

 Ai finalisti sarà regalato l'ultimo libro dello Chef Sergio Maria Teutonico " Il pollo il cuoco e la motocicletta" direttamente autografata dallo stesso autore.

martedì 27 marzo 2012

Ricette pervenute per il contest Risate & Risotti

Ecco l' elenco completo di tutte le ricette pervenute per il contest Risate & Risotti , grazie a tutti !
1 Risottino Venere con gamberoni ,champagne e.......fantasia.... di Cucina e fimo
2 Le due facce del risotto all'arancia di Pane e pomodoro
3 Risotto pere e taleggio di Meri in cucina
4 Risotto al cuore di carciofi mantecato di La cucina dello stregone
5 Risotto alle fragole e rosmarino di Le ricette di Nani
6 Risotto radicchio e dolce Malga di Pannificius delicius
7 Risotto coi fegatinidi pollo e radicchio di Treviso di Osteria Fiorluce
8 Ciambellone bicolore di Peccato di gola
9 Risotto al nero di seppia di Sagra in casa 
10 Risotto alle mele e noci di Mani in pasta quanto basta
11 Le frittelle del babbo di A pancia piena si ragiona meglio
12 Riso, verza e patate di Grazia in cucina
13 Risotto alla birra , zucca con burrata di Dolcezze di nonna Papera
14 Torta di riso di Share cooking
15 Riso in forma di Share cooking
16 Il sushi bugiardo di  L' ennesimo blog di cucina 
17 Risotto , rucola e valeriana di Di buon gusto
18 Risotto alla radice cubica di Miel & ricotta
19 Risotto con robiola e melograno di  Diario della mia cucina
20 Minicake di riso con miele e cocco di Dolci Armonie 
21 Un risotto per Risate e Risotti di Ricettelle
22 Riso con fiori di zucca, zucchine mantecato allo stracchino di Menta e cioccolato
23 Riso al cioccolato con zucca e tartufo bianco di Dolci a go go
24 Risotto integrale al radicchio con salsa al mandarino di Murzillo saporito
25 Risotto acquerello ai carciofi e stella orobica di Polvere di peperoncino
26 Riso Venere con formaggio e pere di Un pizzico di...q.b
27 Il sole nel piatto di La schimmia cruda
28 Tortino di riso, fichi e pecorino di Pasticciando con Rosy
29 Risotto vongole e gamberetti di Mary ..una tempesta in cucina
30 Risotto, porro e brie di Spireat
31 Risotto alla zucca con carciofi di Cucchiaio di stelle
32 Risotto alle cipolle rosse e Montepulciano d’Abruzzo con gelato alla cipolla rossa e granadi La cucina di Elena
33 Risotto alle fragole e prosecco di Pane e pomodoro
34 Vegetable Yellow Rice ( cucina indiana ) di Una pasticciona in cucina
35 Risotto allo zafferano, con foie gras in riduzione di balsamico di Burro e miele
36 Riso nero con polpa di granchio, mango e latte di cocco di La cuoca pasticciona
37 SorRisotto al radicchio verde e mandorle di Pietanze in musica
38 Crostata di riso al limone di A tutta cucina
39 Risotto ai 5 cereali mela e prosciutto di In cucina da Eva
40 Cilindretti di risotto con zucca e crema di cipolle di La cucina di Titty
41 Risotto con funghi e carciofi di Golosi pasticci
42 Risotto al cavolo rosso di La ricetta della felicità
43 Risotto agli scampi e mascarpone con riduzione di proseccodi Cucchiaio e Pentolone
44 Riso Thai alle zucchine con crema allo zafferano di A little place to rest 
45 Crocchette di riso venere di A little place to rest
46 Risotto al Radicchio di Treviso IGP di Svolazzi
47 Risotto alla birra con pollo zenzero e miele di Scorribande in cucina
48 Riso e.... di Il blog di Max
49 Farrotto e radicchio di Fridachef
50 Risotto, gamberi e arance di Fridachef
51Risotto, carciofi e salsiccia di In cucina con gioia
52 Risotto, zucca e salsiccia di In cucina con gioia
53 Arancini con zucca, scamorza e speck di In cucina con gioia
54  Risotto al radicchio con fontina e riduzione di aceto balsamico di Zibaldone culinario
55 Due torte in una torta  L'ombelico di Venere
56 Risotto alla birra con carciofi e seppie Un po' nonna papera
57 Riso con sugo di fegato di vitello di Una gattina in cucina
58 Risotto ai calamari… da favola!! di La cucina di Elena
59 Risotto alla crema di peperoni di Le ricette degli amici 
60 Gnocchi alla besciamella, funghi e salsiccia sbriciolata di More sugar than sense 
61 Code al carciofo, la primadonna tra le verdure di Andante con gusto 
62 Risotto con finocchio e stracchino di Fool for food 
63 Risotto al prosciutto e formaggio di Le padelle fan fracasso
64 Dessert for lunch: finta red velvet cupcake con finto frappuccino alla nocciola! di Fool for food
65 Risotto doppia zeta zucchine e zafferano di Tina in cucina
66 Riso venere con salsa al curry, brunoise di verdure e gamberoni di Chiacchiere ai fornelli 
67 Riso venere con crema di zucchine, cardamomo verde, menta e granella di pistacchi di Le chicche di Cristina
68 Risotto con scarola riccia e mela rossa di Cooking e dintorni
69 Un' insolito risotto  di Lei vi invita in cucina
70 Risotto alla norma di Lasagna pazza
71 Dessert di riso e frutta di In cucina con gioia
72 Il mio Ris 8 di Dolci e salate tentazioni 
73Risotto alla Bottarga Povera e Limone di Healthy Messy Kitchen
74 Risotto radicchio e gorgonzola di Daniela & Diocleziano
75 Risotto di zucca con quenelle di Caprì, fiori di cannella e olio al cardamomo.. di Verde cardamomo
76 Riso venere di Botticelli di Lovely cake 
77 Risotto primavera di La marchesa del grill
78Risotto al rabarbero,asparagi e pepe rosa di Pici e castagne
79 Risotto ai porri… tirato su con il latte!di La cucina di Elena
80 Pastiera a modo mio di Miel & ricotta
81 Risotto alle mele mantecato allo Stilton con bresaola croccante e rosmarino di La cuoca pasticciona
82 Muffin alla ciliegia di Cucino io
83Al contadino non far sapere...quanto è buono il risotto formaggi e pere di Dillo cucinando
84 Risotto con funghi e crema al burro al tarufo di Zampette in pasta
85 Riso integrale con pancetta e zucchine di Cappuccino e cornetto 
86Chicchi di Risaia mantecati al burro d’alpeggio con borlotti, vino rosso e lardo croccante di A ciascuno il suo
87 Risotto alle fragole fusion di Una gatta in cucina
88 Un risotto Trentino dal gusto delicato di Forchettina Giramondo
89 Il supplì British Style di Forchettina Giramondo
88 Risotto al lambrusco e brie di Molly in cucina
89 Risotto in rosa di A ciascuno il suo
90 Dolcetti al riso con cuore all'amarena di Chiodo di garofono
91Risotto alla Feta ed Erbe Aromatiche di Pane e marmellata
92 Risotto al melograno e mascarpone di Pane e marmellata
93 Risotto ai sapori del Piemonte di Pane e marmellata
94Risolatte speziato allo zafferano e pere di Fashion flavors
95Risotto integrale con invidia belga, scamorza e granella di nocciole di Speck and the city
96 Risotto zafferano, cavolfiore violetto e stracchino di Speck and the city

mercoledì 7 marzo 2012

Tony non ci sono paragoni & Ristorante Trippini da favola

Il 20 Febbraio è stata una serata indimenticabile. aspettavamo un ospite a sopresa insomma più che un uomo un vero capolavoro della natura. L'amicizia anche se nata su di un set di una sitcom ha trovato strade nuove per poi tornare a noi facendo in modo di sperimentare una cosa totalmente nuova: una tavola rotonda dove un associazione avrebbe creato grazie all'aiuto dello Chef Locale Trippini e del Pluristellato Pino Lavarra una cena al di fuori dalla solita cena in-gessata, dove i clienti potessero capire il  Teatro ed il Cinema spiegato da uno dei più grandi attori ( anche se dedito ahinoi più al teatro), cercare di interagire a tavola parlando di dizione, aneddoti simpaticissimi con i grandi come Dario Fò e la Franca Rame.
Fino a tanti i film con Aldo, Giovanni e Giacomo di cui ricordete il carabiniere che interroga la combriccola dei tre uomini ed un a gamba.  E potremmo citare la sit com "Belli dentro" in onda su canale 5 con Geppi Cucciari,  Leonardo Manera  sino a "Tribbù" su Rai 2 con Alessandra Sarno e Alessandra Faiella, Alessandro Siani.



                                                 Tony Rucco e Paola Cortellesi (Zelig)
 Ma gli attori eravamo noi, lui ha fatto solo il modo di tirare fuori la parte più fanciullesca e godereccia di chi si avvicina per la prima volta ad una tavola fatta di pochi ma, accompagnata dalla cucina di grandi chef e dai vini del Castello della Sala e Falesco.

Detto ciò c'era anche da calcolare che io e Gianluca eravamo andati a prelevarlo alla Stazione Termini in mattinata. Io ci tenevo così tanto che lo avrei fatto venire in limousine. Perchè conosco il grande cuore di un grande uomo. "Oh Velia se tu fossi arrivata poco prima c'era anche Antonio Albanese che scendeva dal treno con me"  " lo so ma noi campagnoli quando si viene a Roma per trovare un parcheggio abbiamo sudato 7 chiese ( le camicie non mi interessano già ne ho la tavola da stiro stracolma) diciamo che forse trovare un lavoro sarebbe stato più facile che accaparrasi il pacheggio in quadrupla fila a 8 frecce a circa 400 metri dalla Stazione"

Il viaggio del ritorno è stato bello, vuoi perchè Tony ha sempre battute pronte "però ragazzi dai ci si ferma a mangiar qualcosa in autogrill!"  "Rustichella per tutti e poi caffè"   Il cameriere per eccesso di zelo me li aveva preparati due ed io per non far brutta figura ho ingurgitato quei due caffè per la mia dose giornaliera di caffeina.     Ad Orvieto invece si consumava la saga del presidente Luca Puzzuoli che aveva da fare con la Rubrica di Rai 1  "Terre e sapori" con l'inossidabile Anna Scafuri inviata del tg1.

"Volante uno a Volante due come siete messi?"   "Tony lo abbiamo recuperato ora ci mangiamo un boccone e poi si arriva ad Orvieto con una voglia pazzesca di non pensare più a nulla!"  "Volante uno si ferma per il pranzo con gli operatori del TG1" "Ok affermativo..ci si vede dopo"


 Arrivo stimato ad Orvieto alle ore 15 circa. Tony ha soggiornato all'Hotel Virgilio sito in Piazza Duomo stupenda camera con vista facciata Duomo. Della serie un buon risveglio è già assicurato.....grazie anche qui alla Famiglia Meloni che con grande forza mantengono alta la qualità dell nostra ospitalità "etrusca".

 Lo abbiamo lasciato riposare poichè la tanto attesa cena era pianificata per le ore 20,30.
 Io a casa avevo tanto da fare. scegliere di stirare i panni o stirare i capelli....due ore perse nel nulla.
All'appuntamento non potevamo mancare perciò 19,45 pick up dall' Virgilio  diretti verso Civitella del Lago detta anche Civitella dei Pazzi. "forse andiamo nel posto giusto, ci riconosceranno che siamo di famiglia!"     Io Gianluca, Tony Rucco, Sissi e Romina, un quintetto gasatissimo.
Io poi avevo sfoggiato il tacco ( un tacco 4) ma i miei piedi chiedevano pietà già alla prima scala di accesso.

Tony ha detto "lo so che sembra scortese ma non vorrei togliermi il cappello" e noi donne " neanche noi tanto ci dobbiamo riscaldare ed il vino saprà scaldarci strada facendo"
Pino Lavarra e Paolo Trippini Chef ci hanno accolto con mini arancini e con un mare di bolllicine.
"Qui si fà sul serio"      Da lì abbiamo scelto i nostri posti a sedere cercando di fare un tavolo quadrato dove poter parlare da un lato all'altro senza problemi di audio.     Il menu non si discute.....era tutto favoloso.
Sia Paolo che Pino sono riusciti  a creare dei piatti sempre a base di riso ma con tante nuove tecniche.

I nostri discorsi??? Tony sembrava che avesse un cilindro e sorprese per ognuno di noi
. Un vero attore conosce anche la psicologia degli astanti, riesce a chiamarli nome per nome e farli sentire speciali. Ed era un sentirsi speciali a prescindere perchè se Tony è una persona genuina lo si avverte già dalla prima battuta.



Tony ha lasciato un ricordo indelebile. Si è complimentato con la cucina e col personale di sala e ci ha ringraziato perchè quella cena era un evento tra amici per poi chissà fare cose nuove e lavorare  su qualche nuovo progetto.

Tony Rucco Sul web   www.tonyrucco.fan-club.it   

Troverete il programma con le tutte  Tournè Teatrali................................

 Paolo Trippini e Luca Puzzuoli Presidente dell'Associazione Amici di Risate e Risotti




                                                      Pino Lavarra e Gianluca Antoniella

TONY RUCCO torna presto!!!!! Ti vogliamo bene
Velia, Gianluca, Romina, Luca Pino e Sissi e persino il microfono..........che speranzoso senza boccaglio non avrebbe ripreso vita!

                                                        Tony Rucco & Velia De Angelis

 ps:la finale della serata si è conclusa con ombrichelle all'Arrabbiata presso il Poggio Di Orvieto.....non c'è niente da fare Cesarone sa farsi voler bene. Ed anche li una bella mangiata godereccia......
 

giovedì 1 marzo 2012

Una Cena Stellare.....cena a 4 Mani

Parfait ai fegatini di pollo e foie gras con spaghettini croccanti di riso, tartufo e lacca al marsala



Solo un piccolo assaggio della Cena Stellare del 20 Febbraio "cena a 4 mani" che ci hanno proposto Pino Lavarra e Paolo Trippini del Ristorante Trippini a Civitella Del Lago.
Tavola Quadrata con ospiti a sorpresa a cura dell'Associazione Amici di Risate e Risotti

Menu

Crema di riso e profumi di bosco

Crocchette di riso e tartufo bianchetto

Parfait ai fegatini di pollo e foiegras con spaghettini croccanti di riso , tartufo e lacca al marsala.

Carpaccio di bufalo pennellato al pesto, biscotto di risotto alla milanese, ricotta e marmellata di pomodoro.

Risotto leggermente affumicato con patate al rosmarino, zucchine,sugo di cozze e polvere di peperone.

Pancia di maiale fondente con stracotto al sake e polenta di riso alla senape verde

Risotto dolce al latte caldo e cioccolato bianco

Piccola pasticceria e caffè

I vini che hanno accompagnato il lauto pasto "Castello della Sala" Antinori  e Falesco.